Gingembre confit

    Gingembre confit

    5membres l'ont sauvegardée
    1jour


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ca demande un peu de préparation mais qu'est ce que j'aime ça. Je me sers pour faire de la glace au gingembre. Avec un dessert de Noël, c'est génial. On peut utiliser le sirop au gingembre pour des desserts ou relever des sauces

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un gros morceau de gingembre (50 g environ)
    • 100 g de sucre pour le sirop
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Prêt en :1jour 

    1. La veille, découper le gingembre en rondelles fines de grosseur egale
    2. Faire bouillir le gingembre dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes,
    3. Mettre des glaçons dans un grand bol, égoutter rapidement et mettre le gingembre dans les glaçons. Répéter 4 fois.
    4. A la fin de la 4 eme fois, préparer un sirop en mettant 100g de sucre et 100 g d'eau dans une casserole
    5. Le sucre doit se dissoudre, verser le gingembre et faire cuire 15 minutes. Retirer le gingembre et mettre sur une grille a égoutter et a sécher pendant au moins 24 h.
    6. Rouler les tranches de gingembre dans le sucre en poudre. Voilà!

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles