Langoustes sur lit de tomates

    Langoustes sur lit de tomates

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    On peut prendre uniquement des queues de langoustes pour cette recette. Si vous prenez des langoustes entières, gardez les têtes pour faire un bouillon de poisson. Comme les ingrédients sont un peu cher, je réserve cette recette facile pour les repas de gala comme pour un menu de noel .

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 queues de langoustes
    • 30 g de beurre
    • 1 bel oignon
    • 1 kg de tomates fraiches coupées en morceaux
    • ! cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de thym frais c'est meilleur
    • 1 cuillère à café de persil haché
    • 10 cl de whisky
    • 2 gousses d'ail
    • 20 cl de vin blanc sec (muscadet par exemple)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les queues de langoustes avec la coque à revenir dans une casserole avec le beurre 5 minutes sur feu fort
    2. Mouiller avec le whisky, laisser cuire 2 minutes
    3. Réserver
    4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail coupé en morceaux dans l'huile d'olive
    5. Ajouter les tomates et le concentré
    6. Verser le vin blanc, faire mijoter 15 minutes
    7. Ajouter les herbes
    8. Enlever la carapace des langoustes
    9. Verser les queues de langoustes et la sauce au whisky sur les tomates
    10. Servir de suite

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles