Tarte au maïs façon Paraguay

    Tarte au maïs façon Paraguay

    19membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de ma creation, adaptée à la France, originallement née d'un plat traditionel du Paraguay à base de maïs. À déguster chaud avec une salade. Le fromage râpé peut être remplacé par du fromage de chèvre.

    roxio Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 3 oignons
    • 3 cuillères d'huile
    • 4 œufs
    • 200 g de fromage blanc
    • 200 g d'emmental ou d'un autre fromage fondant au four
    • 2 boîtes de maïs blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pâte feuilletee ronde

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Allumer le four 180°C (thermostat 7). Faire revenir les oignons bien coupées en lamelles fines dans l'huile bien chaude.
    2. Mélanger les œufs dans un bol, rajouter le fromage blanc, le fromage râpé, le maïs blanc, le sel, le poivre et les oignons frits. Mettre cette preparation sur la pâte feuilletée dans un plat à tarte, mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles