Dip somptueux

    Dip somptueux

    24membres l'ont sauvegardée
    1heure


    385 utilisateurs ont fait cette recette

    Un super plat à servir en apéritif pour une occasion spéciale (repas de noel, anniversaire, buffet de nouvel an...). Féta, Saint-Moret, pesto, pignons de pin et tomates séchées… que de bonnes choses !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 125 g de beurre
    • 185 g de feta émiettée
    • 125 g de Saint Moret ramolli
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 2 cives hachées
    • 3 cuillères à soupe de Vermouth sec
    • Poivre blanc moulu
    • 45 g de pignons de pin grillés
    • 80 g de tomates séchées
    • 100 g de pesto

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un robot, mettre le beurre, la féta, le Saint Moret, l’ail, les échalotes, le Vermouth et le poivre blanc. Mixer le tout.
    2. Prendre un moule de taille moyenne et mettre du film alimentaire dans le fond pour pouvoir démouler facilement.
    3. Mettre dans l’ordre suivant : les tomates confites, les pignons de pin, le pesto, la préparation à base de fromages et répéter une fois. Presser un peu et placer au réfrigérateur au moins une heure.
    4. Démouler le dip dans un plat et retirer le film alimentaire. Servir avec des crackers ou des chips de maïs.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    Allrecipes
    3

    Nho, on peut mettre un petit couteau, des crackers ou des tranches de pain grillé très fines, et chacun peut tartiner au fur et à mesure de ses besoins ; c’est très convivial et ça ne demande pas beaucoup de vaisselle ! On peut aussi préparer des petits toasts à l’avance, ou servir ce dip dans des cuillères, avec un petit morceau de pain au cumin grillé et arrosé d’huile d’olive. Ce dip s’accompagne aussi très bien de pain pita, coupé en triangle et éventuellement légèrement chauffé au four. On aime bien aussi avec du pain lavash… bref, ce ne sont pas les idées qui manquent ! Si vous en faites, n’oubliez pas de prendre une photo et de la publier Bon appétit ! - 17 oct. 2011

    de
    2

    Quelle dimension pour le moule?? - 01 oct. 2011

    Allrecipes
    1

    Nous avons oublié de préciser. Nous avons fait ce dip dans un bol de 18 cm de diamètre. - 17 oct. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles