Champignons marinés

    Champignons marinés

    9membres l'ont sauvegardée
    5heures


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Je sers ces champignons comme élégante et délicieuse entrée. Tout ce dont vous avez besoin est du bon pain pour servir avec. C'est une recette que vous pouvez mettre au menu de noel en amuse bouche ou entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de champignons frais équeutés
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 4 cuillères à soupe d’oignons rouge hachés finement
    • 2 cuillères à soupe d’origan frais haché
    • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures45minutes  ›  Prêt en :5heures 

    1. Faire bouillir les champignons dans une grande marmite d’eau salée pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
    2. Mettre tous les ingrédients dans un bocal ou un récipient en verre. Bien mélanger. Ajouter les champignons et placer au réfrigérateur au moins 5 heures.
    3. Retirer du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles