Crostini crémeux au concombre et à l’aneth

    Crostini crémeux au concombre et à l’aneth

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    35minutes


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    Une recetete facile pour une très élégante tartine au concombre. Utilisez une mandoline pour trancher le concombre très fin et avoir ainsi une présentation encore plus jolie pour en faire des toasts pour noel ou le nouvel an.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 baguette coupée en tartines très fines
    • 200 g de Saint Moret
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
    • Sel et poivre
    • 1 concombre coupé en eux dans le sens de la longueur puis tranché finement en lanières
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Aneth pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Etaler les tartines de baguette sur une seule couche sur une grille dans votre four et faire griller à 200°C pendant 5 minutes en retournant à mi-cuisson. Surveillez bien car elles ne doivent être que légèrement grillées. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger le Saint Moret, la crème fraîche et la mayonnaise. Faire varier la quantité de crème de fraîche et de mayonnaise en fonction de vos goûts.
    3. Ajouter l’aneth et bien mélanger le tout. Goûter et ajouter du sel et du poivre comme vous aimez.
    4. Etaler une fine couche de mélange de Saint Moret sur une tranche de baguette refroidie et mettre une tranche de concombre dessus en repliant pour faire une joie présentation. Parsemer de jus de citron et d’aneth.

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