Velouté d'asperges blanches

    Velouté d'asperges blanches

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    50minutes


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    Quand arrivent la saison des asperges et qu'il fait encore frais. Voilà une recette de soupe qui change.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g d'asperges blanches
    • 100 g de beurre
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1,5 litre de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche
    • Piment rouge en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Eplucher les asperges avec un économe. Les laver.
    2. Les couper en morceaux de 3 cm de long.
    3. Eplucher l’oignon et l’émincer. Faire fondre le beurre dans une marmite. Faire revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Faire revenir les asperges. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
    4. Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux.
    5. Recouvrir de bouillon de volaille, bien mélanger avec une cuillère en bois et porter à ébullition.
    6. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    7. Mixer et passer votre velouté au chinois.
    8. Saler et ajouter un peu de crème fraîche.
    9. Saupoudrer de piment rouge en poudre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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