Couronne de fenouil

    Couronne de fenouil

    17membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette que j'adore, très simple à préparer, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille ! Le fenouil subtilement anisé est particulièrement goûteux, cuisiné de cette façon car la saveur n'est pas trop forte. A faire dans des petits moules en silicone pour des portions individuelles et un meilleur démoulage ou dans un moule en couronne pour une déco personnalisée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 beaux bulbes de fenouil
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 3 oeufs
    • 25 cl de crème liquide
    • sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Emincer le fenouil. Hacher l'oignon. Cuire le tout 5 minutes dans de l'eau salée.
    2. Bien égoutter en pressant. Mixer fenouil, oignon, moutarde, oeufs et crème. Saler, poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
    3. Cuire dans 1 moule à couronne, 200° pendant 30 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Beaucoup moins dur que ça n’en a l’air… un régal, super pour un apéro dînatoire ! - 22 nov. 2009

    0

    J'en fait de petites quiches car j'avais un reste de pate à tarte. - 16 mars 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires