Couronne de fenouil

    Couronne de fenouil

    Photo recette : Couronne de fenouil
    1

    Couronne de fenouil

    (2)
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette que j'adore, très simple à préparer, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille ! Le fenouil subtilement anisé est particulièrement goûteux, cuisiné de cette façon car la saveur n'est pas trop forte. A faire dans des petits moules en silicone pour des portions individuelles et un meilleur démoulage ou dans un moule en couronne pour une déco personnalisée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 beaux bulbes de fenouil
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 3 oeufs
    • 25 cl de crème liquide
    • sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Emincer le fenouil. Hacher l'oignon. Cuire le tout 5 minutes dans de l'eau salée.
    2. Bien égoutter en pressant. Mixer fenouil, oignon, moutarde, oeufs et crème. Saler, poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
    3. Cuire dans 1 moule à couronne, 200° pendant 30 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    1

    Beaucoup moins dur que ça n’en a l’air… un régal, super pour un apéro dînatoire !  -  22 nov. 2009

    0

    J'en fait de petites quiches car j'avais un reste de pate à tarte.  -  16 mars 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires