Biscuits italiens au vin

    Biscuits italiens au vin

    13membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    71 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de biscuit au vin a été transmise de génération en génération. C’est croustillant et pas trop sucré. Très facile à faire, ils accompagnent parfaitement un café ou un thé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 375 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 25 cl de vin rouge
    • 12 cl d’huile végétale
    • 5 cuillères à soupe de sucre cristallisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le vin et l’huile. Mélanger avec une grande fourchette puis avec les mains.
    3. Rouler de petits paquets de pâte entre vos mains pour faire de petits rouleaux de 5 cm de diamètre puis couper en petits disques. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer avec le reste du sucre.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé 25 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré. Une fois refroidis, ils doivent être croustillants.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (5)

    Clouken
    de
    2

    Surprenant au premier abord mais très bon. Approuvé par toute ma famille ! - 27 oct. 2012

    Victoire
    2

    Délicieux. De vrais biscuits italiens ! - 22 oct. 2012

    Désirée
    2

    Délicieux. Il s'agit de biscuit secs italiens, pas trop sucrés. Très très bons pour la café ! Je recommande ! - 19 oct. 2012

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