Tartelettes filo au crabe

    Tartelettes filo au crabe

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    50minutes


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    Ces tartelettes au fromage et au crabe sont l’une de mes entrées préférées. Pour servir en amuse bouche ou sur un buffet, doublez ou triplez les quantités

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 feuilles de pâte filo
    • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    • 50 g de Gruyère râpé
    • 2 œufs
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe de crème
    • 1 tige de cive finement hachée
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 170 g de crabe en boîte égoutté

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Graisser 6 petits moules avec un peu de beurre fondu.
    2. Etaler les feuilles de pâte filo sur le plan de travail, l’une au dessus de l’autre. Couper en 24 carrés égaux de 12 cm de côté.
    3. Mettre un carré de filo dans chaque moule et badigeonner de beurre fondu. Mettre un autre carré sur le dessus et badigeonner avec du beurre. Mettre 4 couches de filo dans chaque moule de la même manière.
    4. Faire cuire les moules avec le filo 6 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
    5. Parsemer de fromage chaque moule. Mettre les ingrédients restant dans un bol séparé et mélanger. Mettre une cuillère à café du mélange de crabe dans chaque moule. Remettre dans le four préchauffé et faire cuire 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.

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