Pierrade™ aux jambons fumés

    Pour cette recette sympa, je prends du prosciutto italien, du jamón espagnol et du jambon de Bayonne et je laisse les invités les griller sur la pierre. J'accompagne la charcuterie de pommes de terre à la vapeur, telle la bonnotte (en saison) ou la roseval (plus facile à trouver) et de petits ramequins de sauces diverses et de condiments confits.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 8 tranches de prosciutto di Parma
    • 8 tranches de jamón serrano
    • 8 tranches de jambon de Bayonne
    • 1 petit ramequin de moutarde à l'ancienne
    • 1 petit ramequin de petits oignons vinaigrés tout préparés
    • 1 petit ramequin de cornichons vinaigrés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer la pierre à griller. Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Égoutter.
    2. Préparer les ramequins de sauces et de condiments.
    3. Chacun prend le jambon de son choix et le passe quelques secondes sur la pierre à griller.

    Astuce :

    Pour voir si les pommes de terre sont cuites, planter la pointe d'un couteau dans la plus grosse pomme de terre; le couteau doit s'enfoncer facilement.

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