Gratin de pâtes

    Gratin de pâtes

    23membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Une bonne manière d'accommoder des restes de pâtes. Tout le monde aime, c'est rapide et pas cher. On peut aussi faire des pâtes "al-dente" spécialement et les égoutter.

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Des restes de pâtes
    • 3 œufs
    • 25 g de farine
    • 1 verre de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • Muscade
    • Un peu de beurre.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade bien mélanger.
    2. Beurrer un plat à gratin, mettre le mélange dedans puis les pâtes. Laisser cuire 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    2

    Vite fait et bien nourrissant. On revenait de la gym et tout est parti! - 17 sept. 2010

    1

    délicieux et meilleur que sublime - 18 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles