Gratin de pâtes

    (8)
    30 minutes

    Une bonne manière d'accommoder des restes de pâtes. Tout le monde aime, c'est rapide et pas cher. On peut aussi faire des pâtes "al-dente" spécialement et les égoutter.

    mams

    Franche-Comté, France
    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Des restes de pâtes
    • 3 œufs
    • 25 g de farine
    • 1 verre de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • Muscade
    • Un peu de beurre.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade bien mélanger.
    2. Beurrer un plat à gratin, mettre le mélange dedans puis les pâtes. Laisser cuire 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (2)

    2

    Vite fait et bien nourrissant. On revenait de la gym et tout est parti!  -  17 sept. 2010

    1

    délicieux et meilleur que sublime  -  18 avr. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles