Briouats aux foies de volaille

    Briouats aux foies de volaille

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    1heure40minutes


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    Une adaptation européenne de la recette traditionnelle marocaine du briouat. Les briouats peuvent se conjuguer à l'infini, vous pouvez les garnir de kefta, de fromage, de légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 feuilles de brick
    • 300 g de foies de volaille
    • 10 cl de muscat de Frontignan ou de Rivesaltes
    • 2 feuilles de sauge
    • 150 g d'oignons blancs
    • 1 cuill. à soupe et 1/2 d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de chapelure
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Nettoyez soigneusement les foies de volaille puis laissez-les dégorger dans une jatte d'eau froide pendant 15 min.
    2. Égouttez les foies, rincez-les, épongez-les et coupez-les en dés. Salez, poivrez, arrosez avec le muscat, couvrez et laissez mariner 1 h au frais.
    3. Pelez les oignons. Coupez-les en deux et taillez-les en fines lamelles. Faites chauffer 1/2 cuill. à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les oignons et laissez-les blondir 3 min.
    4. Égouttez les dés de foie. Versez la marinade sur les oignons et laissez cuire 10 min à feu doux.
    5. Ajoutez les foies aux oignons ainsi que les feuilles de sauge ciselées. Faites cuire 5 min à feu vif. Retirez du feu et ajoutez la chapelure. Mélangez bien pour qu'elle absorbe tout le jus.
    6. Étalez les feuilles de brik sur le plan de travail. Garnissez-en le centre avec la préparation. Rabattez les côtés latéraux des feuilles sur la farce puis repliez la base et le haut pour obtenir un rectangle.
    7. Faites chauffer 1 cuill. à soupe d'huile dans une grande poêle. Déposez-y les briouats et laissez-les dorer de 1 à 2 min de chaque côté, à feu pas trop vif. Servez sans attendre.

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