Dinde au citron confit

    Dinde au citron confit

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    30minutes


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    Avec un peu de gingembre, ca relève le plat et le citron confit c'est un régal. Je choisis du citron confit fait au Maroc mais on peut aussi faire le sien facilement

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 blancs de dinde coupés en 2
    • 4 citrons confits dans le sel, lavés et coupés en morceaux
    • Le jus de 2 citrons
    • 4 cms de gingembre frais coupés en petits dés
    • 4 brins de persil plat
    • 4 brins de ciboulette pour la déco
    • une noix de beurre pour la cuisson
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les blancs dans un sac en plastique hermétique et ajouter le jus des citrons et le gingembre, saler et poivrer
    2. Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur
    3. Sortir les blancs, garder la marinade
    4. Mettre les blancs de dinde à cuire dans une grande poêle avec le beurre
    5. Commencer sur feu fort et réduire sur feu moyen quand le blanc est bien doré
    6. Laisser cuire 10 minutes environ
    7. Ajouter la marinade puis les citrons confits
    8. Laisser cuire encore 5 minutes
    9. Servie avec le mélange persil ciboulette pour la déco

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    Fiche technique

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