Bûche glacée de Noël cassis passion

    Bûche glacée de Noël cassis passion

    4membres l'ont sauvegardée
    5heures5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous pouvez, utilisez un moule spécial pour buche glacée en demi cercle sinon un moule a cake suffit. Essayer de mettre une feuille de plastique étirable dans le fond du moule pour faciliter le démoulage . On peut compléter la déco avec des morceaux de chocolat, nougat, etc. Recette pour finir en beauté le menu de Noel

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de sorbet au cassis
    • 1/2 l de sorbet passion
    • 100g de chocolat 70%
    • un peu de gelée de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 5heures  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :5heures5minutes 

    1. Etaler la moitié du sorbet cassis dans le fond du moule.
    2. Creuser au milieu avec le dos d'une cuillère
    3. Etaler le sorbet passion dans le creux
    4. Finir par le sorbet cassis
    5. Faire fondre le chocolat dans un bain marie
    6. Prendre une spatule et étaler le chocolat fondu sur le sorbet cassis
    7. Mettre au congélateur pendant 4 heures au moins
    8. Une heure avant de servir, démouler
    9. Faire fondre un peu de gelée de pommes dans un petit bol
    10. Etaler la gelée fondue sur la buche avec un pinceau
    11. Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles