Méli Mélo de petites buches glacées

    Tout est dans la déco pour cette recette rapide. Prendre des petits moules à cake individuels en silicone si possible. Recette de dessert tout simple idéal à glisser dans le menu de Noel.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 l de sorbet framboise
    • 1/2 l de sorbet citron
    • 1/2 l de sorbet à la mangue
    • 1/2 l de glace au chocolat
    • 1/2 l de glace au gingembre
    • 1/2 de glace à la vanille
    • ! paquet de crêpes dentelles
    • Fruits assortis ( framboises, tranches de citron, mangue, etc)
    • ou un peu de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Prêt en :2heures 

    1. Si vous choisissez de mettre du chocolat, mettez le dans le fond du moule dès le départ
    2. Mettre 2 parfums de glace ou sorbet dans chaque petit moule
    3. Example: framboise et mangue, citron et gingembre, vanille chocolat, chocolat gingembre, etc...
    4. Remettre au congélateur pendant 1 heure
    5. Au moment de servir , mettre 4 crêpes dentelle dans le fond de l'assiette
    6. Démouler les petites buches sur les crêpes, mettre le fruit ou le rappel du parfum sur la buche en décoration

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour faire une magnifique bûche de Noël, lisez vite notre fiche technique. Elle vous guidera pas à pas, en photos, dans la confection du biscuit et de la crème ; vous allez en épater plus d’un avec votre bûche de Noël cette année !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles