Far Breton aux raisins

    Far Breton aux raisins

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Certains preferent le far Breton nature, d'autres aiment le far Breton aux pruneaux, cette recette est avec des raisins secs. Si vous avez des jeunes enfants, ne pas mettre de rhum. Une petite note, c'est une recette hyper rapide !!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de raisins secs
    • 15 cl de rhum
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 oeufs entiers
    • 125 g de farine
    • 1/2 l de lait
    • un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four sur 190C (ou thermostat 6/7)
    2. Mettre les raisins à tremper dans le rhum
    3. Mettre les oeufs, la farine et le sucre dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse
    4. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment
    5. Beurrer un moule allant en four
    6. Egoutter les raisins (ou mettre tout le rhum, ca donnera un bon petit gout alcoolisé)
    7. Mettre les raisins dans le fond du moule
    8. Mettre la pate par dessus
    9. Mettre au four pendant 45 minutes
    10. Attention, la pate va monter puis retomber

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles