Salade fermière

    Salade fermière

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un petit conseil, ne laissez pas les foies de volaille plus d'une minute sur le feu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit cœur de frisée
    • 2 foies de volaille
    • 300 g de gésiers confits
    • 1 cuill. à café de moutarde forte
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuill. à soupe de groseilles surgelées
    • 1 cuill. à café de crème de cassis
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Effeuillez la salade, retirez les grosses côtes, lavez et essorez les feuilles. Coupez-les en grosses lanières. Mélangez la moutarde, du sel, du poivre avec 1 cuill. à soupe de vinaigre. Ajoutez l'huile, émulsionnez la sauce et assaisonnez-en la salade. Répartissez la frisée sur un plat de service. Sortez les groseilles du congélateur.
    2. Nettoyez les foies de volaille et coupez-les en dés. Déposez les gésiers dans une poêle antiadhésive et faites-les chauffer à feu doux.
    3. Retirez les gésiers avec une écumoire et posez-les sur une planche à découper. Couvrez-les d'aluminium ménager. Mettez les dés de foie dans la poêle et faites-les sauter 1 min à feu vif. Salez-les. Retirez-les à l'écumoire de la poêle et éparpillez-les sur la salade. Coupez les gésiers en lamelles. Déposez-les également sur la salade.
    4. Versez le reste du vinaigre dans la poêle et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez la crème de cassis et les groseilles. Laissez chauffer quelques secondes en remuant. Versez le tout sur le plat et servez sans attendre.

    Variante

    ◆ Remplacez les groseilles par du cassis ou des framboises. Dans ce dernier cas, ne mettez pas les framboises dans la poêle mais ajoutez-les à la salade, après l'avoir nappée de jus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles