Curry de pétoncles au lait de coco et à la vanille

    Curry de pétoncles au lait de coco et à la vanille

    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette exotique et même une des recettes préférées de ma soeur. Celle ci est avec des petoncles mais elle peut se faire aussi avec des gambas. Le lait de coco et la vanille sont extra ensemble. A servir avec du riz basmati.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pétoncles
    • 2 cuillères a cafe de curry
    • 1 bel oignon coupé en petits morceaux
    • 30 cl de lait de coco
    • 1 gousse de vanille fendue
    • un peu d'huile
    • 2 cuillere a soupe de coriandre ciselée
    • Le zeste d'un demi citron vert
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Grattez la gousse de vanille et ajouter les grains au lait de coco et au zeste de citron vert
    2. Faire revenir les oignons dans l'huile dans une grande poele
    3. Ajouter le curry en poudre
    4. Laisser cuire une minute
    5. Verser le melange a la noix de coco, laisser cuire une minute en remuant
    6. Ajouter les pétoncles laisser cuire une minute puis le coriandre
    7. Voila c'est prêt

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles