Curry de pétoncles au lait de coco et à la vanille

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    Dans cette recette rapide de curry de pétoncles, j'infuse des grains de vanille et le zeste de citron vert dans du lait de coco, je parfume ensuite avec un oignon frit au curry et je fais cuire brièvement les pétoncles dans le mélange parfumé. Je parsème de coriandre pour terminer. Le résultat est un délice surtout grâce au mélange lait de coco et vanille qui donne un goût sublime au plat.

    annef

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse de vanille fendue
    • 30 cl de lait de coco
    • Le zeste d'un demi citron vert
    • Un peu d'huile
    • 1 bel oignon coupé en petits morceaux
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de pétoncles
    • 2 cuillère à soupe de coriandre ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Grattez la gousse de vanille et ajouter les grains au lait de coco. Ajouter également le zeste de citron vert au lait de coco. Laisser infuser.
    2. Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande poêle. Ajouter le curry et laisser cuire une minute.
    3. Verser le mélange à la noix de coco et laisser cuire une minute en remuant. Saler et poivrer.
    4. Ajouter les pétoncles et laisser cuire une minute. Ajouter enfin la coriandre. Voilà, c'est prêt.

    Présentation suggérée :

    Servir avec du riz basmati.

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