Myrtilles à la crème et au sirop d'érable

    Myrtilles à la crème et au sirop d'érable

    (1)
    1membre l'a sauvegardée
    5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette inspirée d'un dessert quasi divin qui m'a été servi en Amérique du Nord il y a déjà quelques années de cela. Ah ! Ce dessert, cette recette, je m'en souviens comme si c'était hier. J'ai été surprise par la simplicité de la recette : comment quelque chose de si simple pouvait être aussi bon.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de myrtilles
    • 100 g de crème fraîche
    • 25 cl de sirop d'érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Laver et égoutter les myrtilles.
    2. Mélanger la crème fraîche et le sirop d'érable.
    3. Ajouter les myrtilles et mélanger pour que les myrtilles soient bien imprégnées de crème au sirop d'érable.
    4. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de server.
    5. A déguster avec modération, attention c'est riche.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Madeleine78
    0

    C'est une bonne idée de servir les myrtilles avec de la crème fraîche et le sirop d'érable. Je trouve que 25 cl de sirop, c'est trop sucrée. Mais ce n'est qu'une question de goût.  -  09 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles