Glace au gingembre confit

    Glace au gingembre confit

    7membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    J'utilise le gingembre confit expliquée dans une autre recette que j'ai mise sur le site. La recette a ainsi plus de saveur. A chaque fois que je la fais c'est le succès assuré! J'utilise une sorbetiere. Très bon aussi dans les buches glacés pour Noel

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de gingembre confit
    • 1 litre de lait entier (avec du lait cru c'est encore meilleur mais dans ce cas, faire bouillir le lait au moins 5 minutes)
    • 10 jaunes d'oeufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de creme fraiche
    • Quelques framboises pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 13minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Mettre le lait a bouillir dans une casserole avec la crème fraiche
    2. Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et mélanger au fouet electrique , le melange doit blanchir
    3. Retirer le lait creme du feu et ajouter le petit a petit aux jaunes d'oeuf et au sucre.
    4. Remettre le mélange au feu très doux et continuer à mélanger avec une cuillere en bois
    5. Quand le mélange commence a napper la cuillère, enlever le melange du feu et laisser refroidir
    6. Couper le gingembre en tous petits morceaux
    7. Mettre le gingembre dans le mélange
    8. Mettre le tout dans la sorbetière et turbiner pendant au moins 30 minutes
    9. A la fin, transvaser dans un bol allant au congélateur

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles