Tagliatelles aux pétoncles

    Tagliatelles aux pétoncles

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    35minutes


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    Une recette de la mer. On peut la faire avec des tomates fraiches ou des tomates en boite mis la recette est quand même meilleure avec des tomates fraiches. Pour ma part je préfère utiliser des petoncles non congelées et des tagliatelles fraiches.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de tagliatelles fraiches
    • 500 g de tomates coupées en morceaux
    • 300 g de pétoncles
    • 50 g de creme fraiche
    • un petit bouquet de basilic coupé en lamelles
    • 1 bel oignon coupé en dés
    • sel et poivre
    • un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les oignons à revenir dans l'huile d'olive dans une grande poêle
    2. Ajouter les tomates coupées en morceaux, faire cuire 10 minutes
    3. Délayer la creme fraiche dans les tomates
    4. Mettre les pétoncles sur les tomates et faire cuire 3 minutes
    5. Mettre les tagliatelles a bouillir quelques minutes (si elles sont fraiches)
    6. Egoutter les tagliatelles
    7. Mettre les tagliatelles dans un plat, verser les pétoncles et tomates sur les pâtes
    8. Parsemer de basilic frais
    9. Servir de suite

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