Far Breton aux poires

    Far Breton aux poires

    19membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette variante du far breton, je remplace les fruits secs par des poires.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu de beurre
    • 4 œufs entiers
    • 125 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 litre de lait
    • 1 poire un peu verte coupée en 8

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7) et beurrer un moule allant en four. Mettre les œufs, la farine et le sucre dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment.
    2. Faire fondre du beurre salé dans une poêle et mettre les quartiers de poire à cuire sur feu vif, 1 minute par côté. Saupoudrer de sucre.
    3. Verser la pâte dans le moule et ajouter la poire. Enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Bruno
    de
    3

    J'ai mis 1 cuillère à soupe de Rhum Negrita, ni vu ni connu. Miam ! - 29 janv. 2010

    de
    2

    J'ai fait la recette telle que, rien a changer c'est très bon . un 5/5 bien mérité et je garde la recette. - 07 janv. 2010

    0

    J'ai l habitude de faire des fars et cette pâte n'a absolument pas la bonne consistance. Nous avons été déçus. Je ne garderais pas cette recette dans mes favoris. - 16 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles