Far Breton aux poires

    (3)
    1 heure 5 minutes

    Dans cette variante du far breton, je remplace les fruits secs par des poires.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Un peu de beurre
    • 4 œufs entiers
    • 125 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 litre de lait
    • 1 poire un peu verte coupée en 8

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7) et beurrer un moule allant en four. Mettre les œufs, la farine et le sucre dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment.
    2. Faire fondre du beurre salé dans une poêle et mettre les quartiers de poire à cuire sur feu vif, 1 minute par côté. Saupoudrer de sucre.
    3. Verser la pâte dans le moule et ajouter la poire. Enfourner pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (3)

    Bruno
    de
    3

    J'ai mis 1 cuillère à soupe de Rhum Negrita, ni vu ni connu. Miam !  -  29 janv. 2010

    de
    2

    J'ai fait la recette telle que, rien a changer c'est très bon . un 5/5 bien mérité et je garde la recette.  -  07 janv. 2010

    0

    J'ai l habitude de faire des fars et cette pâte n'a absolument pas la bonne consistance. Nous avons été déçus. Je ne garderais pas cette recette dans mes favoris.  -  16 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles