Citrons confits

    Citrons confits

    11membres l'ont sauvegardée
    60jours


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les citrons confits peuvent venir en accompagnement de nombreuses recettes. J'aime bien avec du poulet ou en tagine par exemple . C'est une recette pour les cuisiniers patients et très gourmands.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de citrons bio non traités
    • 250g de gros sel (ou de la fleur de sel)
    • un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 59jours24heures50minutes  ›  Prêt en :60jours 

    1. Laver les citrons et les inciser
    2. Mettre le gros sel dans l'incision faite
    3. Stériliser les bocaux et les couvercles en les mettant a bouillir dans une grande cocotte
    4. Les retirer avec des pinces
    5. Mettre les citrons dans les bocaux stérilisés
    6. Couvrir avec l'huile d'olive
    7. Fermer les bocaux
    8. A consommer 1 a 2 mois apres la mise en bocal

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles