Saint Jacques tout simplement grillées

    Saint Jacques tout simplement grillées

    (2)
    17membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus simple que cette recette. Accompagnez vos Saint Jacques grillées de ce qui vous chante : fondue de poireaux, riz, purée de légumes...

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 Noix de Saint Jacques
    • Sel Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Faire chauffer à feu très fort sans matière grasse une poêle ou une plaque à fond très épais.
    2. Saler et poivrer les noix de Saint Jacques.
    3. Quand la poêle est vraiment brûlante, poser les noix de Saint Jacques dedans.
    4. Eteindre le feu. La chaleur de la poêle va suffire à les faire griller.
    5. Retourner les Saint Jacques après 1 minute de cuisson.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    7

    Prenez des saint jacques fraîches sinon elles rendront plein d'eau ce qui les empêchera de bien dorer.  -  10 mai 2010

    de
    7

    Je les ai faites cuire sur une plaque en fonte épaisse. C'était parfait ! Rien à ajouter.  -  02 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles