Ail au four

    (1)
    1 heure 5 minutes

    Avec cette recette l'ail rôti au four est fondant et peut se manger à la cuillère tellement c'est bon. On peut le servir à l'apéro ou en accompagnement d'une viande ou d'une volaille. Prendre des têtes d'ail assez larges pour les gourmands. Je faire cuire l'ail avec un autre plat en général, pour que ce dernier prenne un peu le goût de l'ail.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 têtes d'ail
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Couper le bout des têtes d'ail de manière à exposer toutes les gousses.
    2. Mettre dans un plat allant au four (si les gousses ne tiennent pas droites dans le plat, couper un peu le bas) et arroser d'huile d'olive. Enfourner et compter environ 1 heure de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    7

    Rien de plus simple que cette recette. J'ai mis les gousses sur des petites tartines grillées. Je devrais en faire plus souvent !  -  24 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections