Soupe de dinde de lendemain de fêtes

    Soupe de dinde de lendemain de fêtes

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    45minutes


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    Cette recette de délicieuse soupe se fait avec les restes de dinde et de farce de votre repas de Noel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • La carcasse de la dinde
    • 300 g de restes de farce
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 1 oignon pelé et coupé en dés
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sauge
    • 2,5 l de bouillon de volaille
    • Sel parfumé à l’ail
    • Poivre du moulin
    • 370 g de riz long non cuit
    • 450 g de petits pois surgelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre la carcasse de dinde dans une grande marmite profonde, ajouter la farce, le céleri, les carottes, l’oignon, les feuilles laurier, la sauge et le bouillon de volaille. Compléter avec de l’eau si besoin pour couvrir. Porter à ébullition à feu moyen fort. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 1 heure environ. Ecumer l’éventuelle mousse. Retirer la carcasse et les os. Détacher tout reste de viande et remettre dans la marmite. Jeter la carcasse et la peau.
    2. Assaisonner au sel à l’ail et poivre. Ajouter le riz et porter à ébullition à feu moyen fort. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les petits pois et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre 10 minutes supplémentaires. Ajuster l’assaisonnement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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