Dinde rôtie aux herbes

    (601)
    3 heures 15 minutes

    Pour votre menu de Noel, c’est une recette facile et délicieuse de dinde rotie à la perfection à l’extérieur tout en restant moelleuse et juteuse dedans !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 dinde entière de 5 ou 6 kg.
    • 15 cl d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe d’ail en poudre
    • 2 cuillères à café de basilic sec
    • 1 cuillère à café de sauge en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 50 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Vider la dinde (retirer les abats). Mettre la dinde dans un plat à rôtir avec un couvercle.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la poudre d’ail, le basilic sec, la sauge, le sel et le poivre. En utilisant un pinceau, étaler le mélange sur l’extérieur de la dinde. Verser l’eau dans le fond du plat et couvrir.
    3. Faire cuire 3 heures à 3 heures 1/2. Sortir la dinde du four et laisser reposer 30 minutes avant de retirer la farce.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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