Macaronis gratinés au fromage

    Macaronis gratinés au fromage

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une recette vite faite qui peut accompagner de nombreux plats ou bien se manger tout seul. Le macaronis sont cuits à l'eau et j'aime bien l'emmental ou le comté pour faire le gratin. Mon fils adore cette recette. Ah, le plaisir de plonger sa fourchette dans le gratin tout chaud!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis
    • 250 g de comté
    • Sel du moulin
    • Un peu de beurre salé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les pâtes tes a cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
    2. Compter environ 8 minutes de cuisson pour des pâtes al dente.
    3. Mettre le grill du four en marche.
    4. Egoutter les pâtes et mettre un peu de beurre salé dans les macaronis.
    5. Mélanger les macaronis avec la moitié du fromage.
    6. Mettre le mélange dans un plat allant au four
    7. Parsemer le reste du fromage sur les macaronis.
    8. Mettre le plat sous le grill pendant quelques minutes ; surveiller pour ne pas que le fromage noircisse. Servir de suite.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Mes enfants adorent des plats simple comme celui-la. - 05 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles