Lasagnes bolognaise

    Lasagnes bolognaise

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    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Prévoyez d'en faire plusieurs plats si vous avez des gourmands mangeurs de pates à dîner !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de lasagnes précuites
    • Parmesan râpé
    • 30 g de Gruyère râpé
    • Sauce béchamel
    • 1 litre de lait
    • 80 g de beurre
    • 80 g de farine
    • Sauce bolognaise
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 2 grosses carottes coupées en petits dés
    • 800 g de bœuf haché
    • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
    • 1 boîte de sauce de tomate nature (400 g)
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 25 cl de lait
    • Sel
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparez votre sauce bolognaise :
    2. Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez les oignons à dorer. Quand ils sont bien tendres, ajoutez les carottes. Laissez mijoter quelques minutes.
    3. Ajoutez la viande et faites-la brunir de tous les côtés en remuant régulièrement. Quand la viande est brune, ajoutez le vin.
    4. Laissez mijoter jusqu’à ce que le vin se soit complètement évaporé. Versez le lait et mélangez bien. Attendez également qu’il se soit évaporé.
    5. Mettez les tomates concassées puis la sauce tomate. Laissez mijoter 1 heure 30 à feu doux. Salez et poivrez et servez sur des spaghettis ou des tagliatelles en saupoudrant de parmesan frais râpé.
    6. Préparez votre béchamel
    7. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et bien remuer 2 à 3 minutes
    8. Versez petit à petit le lait froid. Utilisez un fouet.
    9. Portez à ébullition. Faites cuire ensuite à feu moyen pendant 15 minutes en remuant sans cesse. Salez.
    10. Mettez une couche de béchamel dans le fond d'un plat carré.
    11. Déposez deux rectangles de lasagnes. Recouvrez d'une louche de bolognaise et d'une louche de béchamel. Saupoudrez de parmesan.
    12. Renouvelez jusqu'en haut du plat. Finissez par les lasagnes et une grosse louche de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
    13. Faites cuire 1 heure à 180 degrés (ou vérifiez les instructions figurant sur le paquet de lasagnes).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    j'ai donne des cours 101 de cuisine à mon frère. Cette recette m'as tout l'air délicieuse donc elle sera sur ma liste dans le prochaine cours 102 de cuisine. - 22 mars 2014

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