Risotto de Noël au champagne

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    40 minutes

    Un risotto de saison avec sa touche de champagne ! De quoi épater vos convives et régaler vos papilles. Cette recette sera aussi parfaite pour un dîner en amoureux (mais divisez alors les proportions par 4 !)

    say01

    Rhône-Alpes, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon
    • 5 cuillères d'huile d'olive
    • 500 g de riz arborio
    • 1 verre et 1/2 de champagne (35 cl environ)
    • 8 louches de bouillon chaud
    • 4 cuillères de parmesan râpé (environ 100 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez ensuite 500 g de riz et faites rissoler afin que tous les grains soient imprégnés d'huile. Ajoutez le champagne et laissez-le évaporer.
    2. Versez le bouillon chaud au fur et à mesure. Laissez cuire pendant 15 minutes sans remuer (mais secouez parfois la poêle). Une fois cuit, enlevez la poêle du feu, ajoutez abondamment du parmesan et une noix de beurre. Mélangez le tout à feu doux quelques minutes. Dressez dans des verrines.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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