Tartare de saumon aux agrumes sur lit de poireau en vinaigrette acidulée.

    Tartare de saumon aux agrumes sur lit de poireau en vinaigrette acidulée.

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    1heure


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Une entrée fondante, fraîche et relevée! De quoi donner du "peps" à vos dîners de fêtes! En plus, cette recette est très légère, à condition de ne pas forcer sur l'huile !

    say01 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pavé de saumon
    • 1 orange
    • 1 citron
    • Fleur de sel et poivre
    • 1 blanc de poireau
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Découpez le pavé de saumon en petits cubes, voire passez-le au mixer (ça sera moins beau mais beaucoup plus rapide!). Pressez le jus de l'orange et du citron et réservez 2 cuillères à soupe pour la vinaigrette. Faites mariner le poisson dans le jus d'orange et citron et assaisonnez.
    2. Laissez au frais 30 minutes minimum. Lavez le blanc de poireau et faites-le cuire à l'autocuiseur. Préparez la vinaigrette en mélangeant les 2 cuillères à soupe de jus de fruits, un peu de sel et de poivre et 3 à 4 cuillères à soupe d'huile.
    3. Une fois le poireau refroidi, détaillez-le en fines lanières. Dressez les verrines en commençant par le poireau, une cuillère à café de vinaigrette et 2 cuillères à soupe de poisson. Finissez pour la décration avec une écorce de citron ou d'orange.

    Des idées pour Noël...

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (6)

    1

    Voilà un mélange sympa, merci beaucoup de faire partager. - 06 déc. 2009

    0

    J’ai perdu mon petit livre de cocotte-minute, donc je ne savais pas combien de temps faire cuire le poireau… ça faisait un peu purée car j’ai cuit trop longtemps, mais bon c’était bon quand-même… - 15 déc. 2010

    0

    merci pour l'idée! j'essayerai d'ici la fin de l'année - 06 déc. 2009

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