Macaron fondant à l'emmental

    Macaron fondant à l'emmental

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    1heure


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    Un petit macaron tout beau et tout mignon pour agrémenter les apéritifs des repas festifs! C'est une recette sucrée-salée qui surprendra beaucoup. Vous pouvez diminuer les quantités de sucre si vous préférez !

    say01 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs d'œufs
    • Sel
    • 130g + 300g de sucre semoule
    • 200 g d'emmental
    • 10 cl de crème fraîche
    • 215 g d'amandes émondées
    • 1 cuillère à soupe de curry

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Monter en neige les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Ajouter 130 g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. A l'aide d'un robot, réduire en poudre les amandes avec 300g de sucre semoule, le curry et un peu de sel. Tamiser.
    2. Incorporer la poudre d'amandes à la meringue, mélanger correctement puis à l'aide d'une maryse, macaroner la préparation : on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
    3. A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisée. Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 10 à 15 minutes dans un four à 160°C (thermostat 5/6).
    4. Sortir les macarons du four et les décoller. Faire fondre l'emmental avec la crème fraîche de façon à avoir une pâte à tartiner. Coller les macarons deux par deux avec une petite cuillère de fromage. Réservez au frais avant de servir.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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