Crème au beurre au chocolat
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Crème au beurre au chocolat

Avec cette recette facile, impossible de rater votre crème au beurre. Vous pouvez ensuite l’utiliser comme bon vous semble. Ici, je la montre avec un gâteau biscuit tout simple, mais vous pouvez aussi en garnir un gâteau roulé pour faire une bûche de Noël.

Bibus Franche-Comté, France

Ingrédients

Proportions pour: 1 gâteau

  • 150 g de beurre (ramolli)
  • 200 g de sucre glace
  • 70 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de lait

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d’eau. Procéder par intervalles de 10 secondes, en remuant entre chaque jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ne pas le laisser bouillir ou durcir !
  2. Dans un robot ménager (ou avec une cuillère en bois), travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre glace et le chocolat fondu. Ajouter le lait. Bien mélanger le tout… c’est prêt ! Si vous n’utilisez pas la crème au beurre immédiatement, conservez-la au frigo.

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