Crème au beurre au chocolat

    Crème au beurre au chocolat

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    6minutes


    89 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette recette facile, impossible de rater votre crème au beurre. Vous pouvez ensuite l’utiliser comme bon vous semble. Ici, je la montre avec un gâteau biscuit tout simple, mais vous pouvez aussi en garnir un gâteau roulé pour faire une bûche de Noël.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre (ramolli)
    • 200 g de sucre glace
    • 70 g de chocolat pâtissier
    • 1 cuillère à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d’eau. Procéder par intervalles de 10 secondes, en remuant entre chaque jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ne pas le laisser bouillir ou durcir !
    2. Dans un robot ménager (ou avec une cuillère en bois), travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre glace et le chocolat fondu. Ajouter le lait. Bien mélanger le tout… c’est prêt ! Si vous n’utilisez pas la crème au beurre immédiatement, conservez-la au frigo.

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    Commentaires (3)

    MariannePöschl
    16

    je suis très contente de cette recette !!!!testée avant hier , toute la famille a adoré mon ""biscuit fourré chocolat d'halloween !!!merci !!!! - 02 nov. 2015

    Bibus
    de
    15

    @ HelenePerret, c'est vraiment surprenant que la crème soit liquide pour vous et j'en suis bien désolée ; il n'y a qu'une cuillère à soupe de liquide (le lait), tout le reste est relativement solide. Attention, il ne faut pas faire fondre le beurre, il faut jute le ramollir et le travailler à température ambiante... on ajoute du lait justement pour que la crème soit plus facile à travailler et moins ferme, donc là, je pense qu'il y a eu erreur avec le beurre, non ? En tous cas, je suis navrée de voir que ça n'a pas fonctionné comme vous l'auriez voulu... - 02 nov. 2015

    HelenePerret
    8

    si le gout est délicieux il en reste trop sucré mais tout es question de gout, cependant je suis déçu car c'était trop liquide et résultat ça a coulé de partout . J'ai du rater un truc mais quoi ? - 31 oct. 2015

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