Crème anglaise facile à la vanille

    Bibus

    Crème anglaise facile à la vanille

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    Crème anglaise facile à la vanille

    (3)
    20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette toute simple de creme anglaise, qui vous permettra d’accompagner à merveille certains gâteaux, des tartes aux fruits, ou même des petits sablés. Surtout, ne laissez pas bouillir votre creme anglaise ; sinon, elle tournerait ! Si vous ne voulez pas jeter 4 blancs d’œufs, faites des meringues ! C’est facile et délicieux !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • ½ l de lait
    • 4 jaunes d’œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 soupçon de sel
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper la gousse de vanille en 3 et la faire bouillir avec le lait et une petite pointe de sel.
    2. Dans une jatte, travailler les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle.
    3. Retirer la gousse de vanille de la casserole puis verser peu à peu le lait sur le mélange oeufs/sucre.
    4. Reverser le tout dans la casserole puis faire épaissir la crème sur feu doux, en ne cessant jamais de remuer. Ne pas laisser bouillir le crème ! Dès qu’elle a obtenu la consistance désirée, retirer du feu. Laisser refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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    Commentaires en français : (2)

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    J'ai coupé la gousse de vanille dans le sens de la longueur et j'ai gratté les graines pour encore plus de goût.  -  04 févr. 2010

    0

    Servie avec un fondant au chocolat noir. 20/20 !  -  04 févr. 2010

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