Clafoutis cerises

    Clafoutis cerises

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    1heure


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Les flans et clafoutis sont toujours très bons avec des fruits de saison. Mais ma recette de clafoutis préférée reste le clafoutis cerises.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de cerises fraîches (dénoyautées si vous préférez)
    • 1 noix de beurre
    • 50 cl de lait
    • 6 oeufs entiers
    • 100 g de sucre
    • 120 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de rhum brun

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 5/6).
    2. Laver les cerises et bien les sécher.
    3. Beurre un moule à gratin et y arranger les cerises.
    4. Faire chauffer le lait.
    5. Mélanger dans un grand bol, les oeufs, le sucre, la farine et le rhum.
    6. Ajouter le lait chaud. Bien mélanger.
    7. Verser sur les cerises.
    8. Faire cuire 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    MickaelBesnard
    1

    FACILE ET RAPIDE JE L AI FAIT AVEC DES PRUNES JAUNE TRES BON - 31 août 2014

    AnneFrancoise
    0

    Délicieux ! - 27 janv. 2010

    annef
    de
    0

    J'ai rajouté un peu de creme fraiche , J'ai pris les cerises surgelées picard pendant l'hiver, c'etait presque aussi bon qu'en ete - 22 janv. 2010

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