Gateau de riz au caramel

    Gateau de riz au caramel

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    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais cette recette pour un goûter avec les enfants ou pour finir un bon repas le soir. Le riz est tout moelleux pour les grands enfants. On peut faire macérer les raisins dans du rhum.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz rond
    • 75 cl de lait entier frais
    • une gousse de vanille
    • 150 g de sucre
    • 1 noix de beurre salé
    • 75 g de raisins secs
    • 2 oeufs
    • Pour la caramel
    • 10 morceaux de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir le riz a l'eau pendant 5 minutes
    2. Egoutter
    3. Mettre le riz dans le lait et la vanille grattée
    4. Couvrir a demi et laisser cuire a feu tres doux jusqu'à ce que le riz soit cuit ( C'est meilleur s'il reste du lait)
    5. Faire le caramel
    6. Mettre les 10 morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau faire cuire a feu tres vif.
    7. Verser le caramel dans un plat allant au four
    8. Quand le riz est cuit, retirer du feu
    9. Ajouter le sucre, le beurre, les 2 oeufs et les raisins
    10. Mettre au four a gratiner pendant quelques minutes

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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