Fondant au chocolat corsé

    Fondant au chocolat corsé

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    35minutes


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    Une recette express pour un dessert delicieux. C'est une recette tellement simple qu'on peut la faire avec ses enfants. Et puis comment résister au chocolat? le tout donne un gâteau aérien tout léger comme une plume. Bien laisser refroidir le gâteau avant de le déguster.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200g de chocolat noir corsé
    • 6 oeufs
    • 125 g de beurre ramoilli
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel
    • une peu de beurre et de farine pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire préchauffer le four sur 200C ( thermostat 7)
    2. Faire fondre le chocolat avec l'eau au four a micro ondes pendant une minute
    3. Ajouter le beurre ramolli en morceaux
    4. Melanger
    5. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet pour faire blanchir le melange
    6. Ajouter le chocolat
    7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
    8. Mettre les blancs dans le mélange au chocolat
    9. Beurrer et fariner un moule allant au four
    10. Mettre au four pendant 20 minutes
    11. Sortir du four et laisser refroidir

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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