Aumonières de chou au jambon et thym

    Aumonières de chou au jambon et thym

    12membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Je viens de faire cette recette pour accompagner du canard mais je la referais avec de la viande.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 talon de jambon (1 cm d'épaisseur environ)
    • 4 feuilles de chou frisée
    • 1 branche de thym frais
    • de la ficelle alimentaire
    • 1 échalote hachée
    • un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper et sélectionner 4 belles feuilles de chou
    2. Enlever la cote épaisse du milieu
    3. Mettre les feuilles dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égoutter et mettre dans un saladier rempli de glaçons pour arrêter la cuisson
    4. Hacher le talon de jambon (au robot c'est plus facile)
    5. Mettre les feuilles de thym et mixer avec le jambon
    6. Mettre le jambon dans la feuille de chou
    7. Ficeler
    8. Faire revenir l'échalote a cuire dans la poêle avec du beurre
    9. Mettre les choux a revenir dans la poêle 5 minutes
    10. Servir

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Yann44
    de
    0

    Super bon !! A garder ... - 24 nov. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles