Mesclun aux figues et au chèvre frais

    Mesclun aux figues et au chèvre frais

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Le mesclun est un mélange de salades diverses du sud de la France. Il varie en fonction de la production saisonnière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de mesclun
    • 4 figues fraîches mûres à point
    • 125 g de chèvre long à peine affiné
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Lavez le mesclun et essorez-le. Mélangez le jus de citron avec 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez l'huile et battez le tout à la fourchette. Assaisonnez-en le mesclun.
    2. Passez les figues sous l'eau courante, essuyez-les délicatement. Coupez la queue, puis taillez les fruits en 4 ou 5 tranches.
    3. Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
    4. Répartissez le mesclun sur les assiettes. Posez dessus les tranches de figue et les rondelles de chèvre en les faisant un peu chevaucher. Poivrez légèrement et servez sans attendre.

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer les figues par des nectarines ou des pêches coupées en lamelles, en les arrosant de jus de citron pour éviterqu'elles noircissent.

    Astuce

    ◆ Lorsque vous ne disposez pas d'un citron entamé et qu'il ne vous faut que peu de jus, piquez le fruit avec une fourchette et pressez-le pour obtenir la quantité désirée.

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