Magrets de canard à l'ananas

    J'aime allier le salé et le sucré et la combinaison échalote, ananas, gingembre et miel donne une saveur surprenante à cette recette de magrets de canard. C'est une recette un peu aventureuse, pour ceux qui veulent sortir de l'ordinaire, lors d'un repas de Noël par exemple.

    annef

    Île-de-France, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 magrets de canards
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 belle échalote grise hachée
    • Un peu de beurre
    • 1/2 ananas bien mûr, coupé en morceaux
    • 50 g de gingembre
    • Le jus d'un demi citron
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 cuillère à café de baies roses

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir les magrets salés et poivrés dans une poêle anti-adhésive. Quand les magrets commencent à rendre de la graisse, ajouter l'échalote. Faire cuire pendant 15 minutes sur feu moyen.
    2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les morceaux d'ananas et le gingembre dans le beurre pendant 5 minutes. Arroser avec le jus de citron et ajuster la sauce avec le miel.
    3. Servir les magrets dans l'assiette de service, ajouter l'échalote puis l'ananas et parsemer de baies roses.

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