Soupe de champagne à l’ananas

    Soupe de champagne à l’ananas

    13membres l'ont sauvegardée
    6heures5minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de cocktail au champagne est parfaite pour Noël ou Nouvel an. On le présente dans un grand saladier avec les morceaux d’ananas et on le sert avec une louche dans des flûtes (avec ou sans l’ananas ; je préfère sans). Attention, c’est assez sucré et ça peut surprendre… ne prenez pas le volant juste après !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de rhum blanc
    • 1 bouteille de champagne
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 petite boîte d'ananas en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures5minutes 

    1. La veille, mettre l’ananas et son jus dans un saladier, avec le sucre et le rhum. Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
    2. Au moment de servir, ajouter le champagne bien frais (ou le mousseux).

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    8

    a utilisé des ingrédients différents. j'ai remplacer le champagne par une blanquette de limoux traditionnel - 08 janv. 2010

    nathalie
    4

    J'ai supprimé le sucre ! C'était top ! - 06 févr. 2010

    de
    1

    ce n'ai pas le gout de tout les invites mais cela a plus en majoriter 6/10 - 08 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles