Tourte au poulet et aux légumes

    Tourte au poulet et aux légumes

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    45minutes


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    C'est une recette inspirée de l'Amérique du Nord. Idéale avec des restes de chapon ou de dinde après la dinde de Noel par exemple. Bon c'est bon aussi avec du blanc de poulet! Si vous utlisez du bouillon du commerce, ne salez pas car le bouillon est en général très salé.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de poulet cuit coupé en morceaux
    • 2 carottes coupées en grosses rondelles
    • 2 branches de celéri coupées en morceaux
    • 2 pommes de terre en cubes
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 150 g de petits pois (frais c'est meilleur mais surgelés ca marche aussi)
    • 20 g de beurre
    • 3 cuillères a soupe de farine
    • Un peu de noix de muscade
    • 1 pate brisée maison ou du commerce
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Prechauffer le four sur 200C (thermostat 6/7)
    2. Mettre les légumes a cuire dans le bouillon environ 10 minutes
    3. Réserver les légumes et garder environ 2/3 du bouillon
    4. Dans une autre casserole, préparer la sauce en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine, bien remuer et mouiller avec le bouillon.
    5. Ajouter un peu de noix de muscade en poudre
    6. Vous allez obtenir une sauce un peu épaisse
    7. Ajouter les légumes et le poulet et mélanger
    8. Verser le tout dans un plat allant au four
    9. Recouvrir le plat de pate brisée
    10. Dorer la pate au jaune d'oeuf
    11. Mettre au four pendant 30 minutes et servir chaud
    12. J'aime bien froid aussi, c'est bon

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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