Carré d'agneau a la lavande sur lit d'haricots verts et chanterelles sauvages

    Carré d'agneau a la lavande sur lit d'haricots verts et chanterelles sauvages

    12membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai fait cette recette pour des amis mais je la garde aussi pour Noel car elle est facile. Si vous avez de la lavande dans votre jardin, n'hésitez pas c'est bien meilleur. Mon mari adore l'agneau et avec des haricots verts fins, c'est sympa. Pour les chanterelles sauvages, c'est une bonne occasion pour aller se balader en foret puis d'aller voir son pharmacien pour etre sur que vous avez bien des chanterelles

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 carrés d'agneau à huit cotes (compter 2 cotes par personne)
    • 5 brins de lavande bio
    • 1 kg d'haricots verts épluchés
    • 2 belles échalotes grises finement hachées
    • 400 g de chanterelles sauvages
    • un peu d'huile d'olive
    • Un peu de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur thermostat 7 ou 210C
    2. Mettre la lavande a l'intérieur des 2 carres et ficeler le tout
    3. Badigeonner les carrés d'huile d'olive
    4. Mettre au four
    5. Laver et rincer les haricots et les chanterelles
    6. Faire cuire les haricots 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
    7. Faire revenir les échalotes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive
    8. Mettre les chanterelles et laisser évaporer l'eau des chanterelles
    9. Egoutter les haricots verts
    10. Mettre les haricots dans la poêle et faire revenir quelques minutes
    11. Parsemer de thym frais
    12. Sortir les carrés du four
    13. Couper la ficelle et enlever la lavande
    14. Couper les carrés
    15. Mettre les haricots dans un plat, servir les cotes
    16. il ne reste plus qu'à manger le tout

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Clouken
    de
    0

    Très bon ! Je cuisine de plus en plus avec la lavande et je suis toujours surpris par la facilité avec laquelle cette herbe s'associe à d'autres saveurs. Pour faire simple, chaque fois qu'une recette fait appel à du romarin, remplacez par de la lavande, vous ne serez pas déçu. - 27 oct. 2012

    Désirée
    0

    Très bon, très fin, parfait pour toutes les occasions ! - 19 oct. 2012

    0

    je n'aurais pas pensé a mettre de la lavande mais j'ai osé et je ne regrette pas , c'est tres fin - 06 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles