Carré d'agneau à la lavande sur lit de haricots verts et chanterelles sauvages

    mimichette

    Carré d'agneau à la lavande sur lit de haricots verts et chanterelles sauvages

    Carré d'agneau à la lavande sur lit de haricots verts et chanterelles sauvages

    (4)
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Je garde cette recette de carré d'agneau à la lavande pour Noël car elle délicieuse et très facile à préparer. Si vous avez de la lavande dans votre jardin, c'est encore meilleur. J'accompagne l'agneau de haricots verts fins aux chanterelle sauvages.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 carrés d'agneau à huit côtes
    • 5 brins de lavande bio
    • De l'huile d'olive
    • 1 kg de haricots verts équeutés et lavés
    • 2 belles échalotes grises finement hachées
    • 400 g de chanterelles sauvages rincées
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Mettre la lavande à l'intérieur des 2 carrés et ficeler le tout. Badigeonner les carrés d'huile d'olive et enfourner pendant 40 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les haricots pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égoutter.
    3. Faire revenir les échalotes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les chanterelles et laisser leur eau s'évaporer. Ajouter les haricots dans la poêle et faire revenir quelques minutes. Saler et poivrer et parsemer de thym frais.
    4. Sortir les carrés du four. Couper la ficelle, enlever la lavande et couper les carrés en côtes individuelles.
    5. Servir les côtes avec les haricots en garniture.

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    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (4)

    Commentaires en français : (4)

    Clouken
    de
    0

    Très bon ! Je cuisine de plus en plus avec la lavande et je suis toujours surpris par la facilité avec laquelle cette herbe s'associe à d'autres saveurs. Pour faire simple, chaque fois qu'une recette fait appel à du romarin, remplacez par de la lavande, vous ne serez pas déçu.  -  27 oct. 2012

    Désirée
    0

    Très bon, très fin, parfait pour toutes les occasions !  -  19 oct. 2012

    0

    je n'aurais pas pensé a mettre de la lavande mais j'ai osé et je ne regrette pas , c'est tres fin  -  06 févr. 2010

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