Coquilles Saint-Jacques aux légumes et Noilly Prat™

    Coquilles Saint-Jacques aux légumes et Noilly Prat™

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    35minutes


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    Voici une recette pour une entrée sophistiquée. On fait revenir des Saint-Jacques dans du beurre que l'on sert sur une poêlée de légumes (oignons, poireau, carottes) arrosée de Noilly Prat™. On peut mettre le corail et servir dans les coquilles pour une présentation individuelle. Une recette idéale pour le menu de Noël.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 bel oignon haché finement
    • 1 beau poireau coupé en lamelles
    • 2 belles carottes râpées avec une grosse grille
    • 10 cl de Noilly Prat™
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de beurre
    • 8 coquilles Saint-Jacques (compter 2 par personne)
    • Quelques brins de persil plat pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter le poireau et les carottes et faire revenir pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Verser le Noilly Prat™ et laisser sur feu doux 2 minutes.
    2. Dans une autre poêle faire fondre le beurre sur feu vif et faire dorer les Saint-Jacques, 1 minute par côté.
    3. Servir les Saint-Jacques sur les légumes au Noilly Prat™ et décorer avec des brins de persil.

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