Salade d'avocat et de poire

    Salade d'avocat et de poire

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    22minutes


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    Une recette facile à faire et parfaite pour servir lors d'un repas entre amis. Une variante est de rajouter des noix qui se marient très bien avec les petits fromages de chèvre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 petits avocats
    • 2 petites poires
    • 100 g de mâche
    • 2 rocamadours
    • 4 rondelles de baguette
    • 1 citron
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe d'huile de colza
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuill. à café de Savora
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faites griller les rondelles de baguette dans le grille-pain.
    2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, pelez-les, coupez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron et salez-les.
    3. Pelez les poires, coupez-les en quartiers, épépinez-les, taillez-les en lamelles, arrosez-les de jus de citron et salez-les.
    4. Coupez les racines de la mâche, lavez-la dans plusieurs eaux et égouttez-la soigneusement. Mélangez la Savora, du sel, du poivre et le vinaigre. Ajoutez les huiles et émulsionnez le tout à la fourchette. Assaisonnez la mâche.
    5. Allumez le gril. Coupez les rocamadours en deux et déposez une moitié de fromage sur chaque rondelle de baguette. Passez-les 2 min sous le gril.
    6. Répartissez la mâche sur les assiettes. Déposez-y alternativement des lamelles d'avocat et de poire, en les faisant légèrement chevaucher, tout autour des assiettes. Mettez au centre les rocamadours sur canapé. Poivrez légèrement et servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Antigaspi

    La mâche achetée en vrac est beaucoup moins onéreuse que celle qui est conditionnée en sachets. Elle ne nécessite qu'un bon lavage et un essorage. De plus, la mâche conditionnée a souvent besoin qu'on retire les racines.

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