Spaghettis aux coques et à la tomate

    Spaghettis aux coques et à la tomate

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette pour la famille pour un diner en famille

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de coques lavées
    • un bouquet garni
    • 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)
    • 300 g de spaghettis
    • sel
    • 750 g de tomates fraiches coupées en morceaux
    • Un peu de basilic
    • 1 bel oignon
    • Un peu d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans une poele
    2. Ajouter les tomates et faire cuire environ 10 minutes
    3. Dans une casserole, mettre les coques avec le vin blanc et le bouquet garni, et amener à ébullition
    4. Mettre les pates a bouillir dans de l'eau bouillante salée
    5. Egoutter les pates , égoutter les coques
    6. Verser les pates dans un saladier, verser la sauce a la tomate et les coques
    7. Servir

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles