La farce italienne de mon grand-père

    La farce italienne de mon grand-père

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une farce à l’italienne avec du jambon de Parme, du salami et du peperoni. Mon grand père faisait cette farce à chaque fois qu’il faisait du chapon ou de la dinde. On adorait tellement cette farce qu’il en faisait une pleine casserole supplémentaire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pain coupé en cubes
    • 8 œufs battus
    • 130 g de jambon de parme coupé en morceaux
    • 150 g de salami coupé en morceaux
    • 110 g de peperoni coupé en morceaux
    • 455 g de mozzarella coupée en morceaux
    • 20 g de Parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le pain dans un grand bol et verser suffisamment d’eau pour l’humidifier.
    2. Ajouter les œufs, le jambon, le salami, le peperoni, la mozzarella, le parmesan et le persil. Poivrer. Bien mélanger.
    3. Mettre la farce dans un plat. Faire cuire à 190°C pendant 35 à 45 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles