La farce italienne de mon grand-père

    (43)

    C’est une farce à l’italienne avec du jambon de Parme, du salami et du peperoni. Mon grand père faisait cette farce à chaque fois qu’il faisait du chapon ou de la dinde. On adorait tellement cette farce qu’il en faisait une pleine casserole supplémentaire !


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pain coupé en cubes
    • 8 œufs battus
    • 130 g de jambon de parme coupé en morceaux
    • 150 g de salami coupé en morceaux
    • 110 g de peperoni coupé en morceaux
    • 455 g de mozzarella coupée en morceaux
    • 20 g de Parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le pain dans un grand bol et verser suffisamment d’eau pour l’humidifier.
    2. Ajouter les œufs, le jambon, le salami, le peperoni, la mozzarella, le parmesan et le persil. Poivrer. Bien mélanger.
    3. Mettre la farce dans un plat. Faire cuire à 190°C pendant 35 à 45 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (43)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections